我校召开《党内法规的合宪性审查机制探究》课题开题报告会

来源:马克思主义学院 编辑: 陈诚作者: 徐文利 发布时间:2022-06-13浏览量:

6月13日下午,我校组织专家、课题组成员,在综合楼第一会议室召开《党内法规的合宪性审查机制探究》课题开题报告会。学校党委书记黄明瑞出席会议并讲话。广西马克思主义理论研究与建设工程自治区党校基地办主任何成学、中共南宁市委党校法学教研部覃升锋两位专家应邀出席会议指导开题。会议由学校党委副书记杨清源主持。

作为课题负责人,黄明瑞在讲话中指出,《党内法规的合宪性审查机制探究》课题的立项,是市委对我校办学治校水平以及科学研究能力的肯定,也是我校党建与德育研究工作的一次突破,希望课题组成员要以高度的政治责任感,投入到课题的研究当中,重点做到三个方面:一要立足广西、南宁实际进行研究;二要扎实开展研究,争取出产高质量成果;三要积极促进成果转化,推动我校党建与德育工作取得更大的成效,为全面落实强首府战略、建设新时代中国特色社会主义壮美广西奉献南职力量。

何成学、覃升锋两位专家从课题的研究思路、研究框架、研究方法以及研究需注意的事项等作了具体指导,提出一系列富有建设性的意见和建议。

马克思主义学院有关负责人及课题组成员参加了本次会议。

开题报告会现场(南职融媒黎柳红/摄)

黄明瑞作讲话(南职融媒宁宇成/摄)

何成学对课题研究进行指导(南职融媒宁宇成/摄)

覃升锋对课题研究进行指导(南职融媒宁宇成/摄)