我校参加教育部职业教育法专场宣讲活动视频会议

来源:党委宣传部 编辑: 陈诚作者: 陈诚 发布时间:2022-05-10浏览量:

5月9日,教育部组织开展职业教育法专场宣讲活动视频会议。会议由教育部职业教育与成人教育司副司长林宇主持。学校党委书记黄明瑞,校长周旺,党委副书记杨清源,纪委书记罗桂全,副校长万玉文、黄春波、李东升、胡卫东、王凤岭以及各二级学院、直属部门负责人在我校分会场参会。

会上,全国人大常委会法工委行政法室副主任宋芳介绍职业教育法修订情况及其意义;教育部政策法规司副司长王大泉解读新修订的职业教育法的重点条款;教育部职业教育与成人教育司司长陈子季从“充分认识职业教育法修订的时代意义和内涵特征”和“贯彻落实职业教育法,推动职业教育高质量发展”对修订后的职业教育法进行了详细解读,并提出了落实职教法的十五条具体举措。

新修订的职业教育法于今年4月20日由十三届全国人大常委会第三十四次会议表决通过,5月1日正式施行。这是职业教育法制定近26年来的首次大修。新职业教育法从国家法律层面进一步明确职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,着力提升职业教育认可度,深化产教融合、校企合作,完善职业教育保障制度和措施,更好推动职业教育高质量发展。

会议现场(南职融媒雷小梅/摄)

撰稿:党委宣传部 陈  诚

审核:党委宣传部 陆  军