喜讯:我校被确定为第二批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位

来源:建筑工程学院 编辑: 作者: 朱正国 发布时间:2021-09-06浏览量:

近日,教育部公布第二批国家级职业教育教师教学创新团队遴选结果名单,单位240个,培育建设单位2个,我校被确定为第二批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位,是我区11个入选立项建设单位之一,我校装配式建筑工程技术团队获批国家级职业教育教师教学创新团队。

近年来,学校党委和行政高度重视教育教学团队建设,由教务处等部门统筹协调,发挥室内设计“双高”专业群建设成果优势,跨学科、跨专业整合资源,组建了由国家“万人计划”教学名师、省级教学名师、行业专家、骨干教师及优秀青年教师组成的装配式建筑工程技术教学创新团队。该团队具有深厚的人文底蕴、扎实的专业知识、良好的合作精神、强烈的创新意识,在产学研方面紧跟区域建筑行业新技术的发展趋势,积累了丰富的教学经验,取得了突出的成果。

建筑工程学院将以“国家级职业教育教师教学创新团队”立项建设为引领,对标建设目标,做好教师教学创新团队整体规划和建设布局,有序开展教师教学创新团队建设工作,推动职业教育教学改革创新,促进“三教“改革,加强高素质“双师型”教师队伍建设,为全面提升我校建筑类高素质技术技能人才的培养质量提供强有力的师资力量。

供稿:建筑工程学院 朱正国

审核:建筑工程学院 蒙良柱