我校获2021年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)立项

来源:科技处 编辑: 作者: 岑家峰 发布时间:2021-08-31浏览量:

近日,教育部社会科学司公布了2021年度教育部人文社会科学研究一般项目立项结果。我校在本次申报中取得佳绩,国际学院青年教师林为湘老师申报的《百年党史资源融入新时代大学生网络思想政治教育研究》获批2021年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)。

我校高度重视青年科研骨干的培养,不断加强高层次项目、重点项目的申报与培育力度,广泛动员并组织老师积极申报,做好科研服务:一是不定期邀请相关领域经验丰富的专家开展课题申报专题讲座,营造良好的科研氛围,提高科研申报技能;二是根据学科特点和申报项目实际情况,有针对性地邀请专家对申报材料进行专业指导,提升项目申报质量;三是加强科技分级管理,分层次开展科研项目培育,二级学院根据学院专业特点实施校级项目培育,学校层面组织开展市厅级以上重大重点科研项目培育,不断提高项目申报成功率,为申报高层次项目奠定良好的基础。

下一步学校将围绕“十四五”学校发展规划和“双高”建设任务,以及升本建院目标,结合学校专业特色,进一步加强国家级、省部级科研项目的申报组织工作,完善科研管理和奖励机制,充分调动广大教师从事科研工作的积极性,不断提升科研综合实力,助力学校“双高”建设,推动学校高质量发展。

供稿:科技处 岑家峰

审核:科技处 蓝敏萍