联合办学促发展,辐射引领筑双高

——我校与广西艺术学院召开联合办学本科班相关开学准备工作会议

来源:建筑工程学院 编辑: 作者: 宁婵 宁致远 发布时间:2021-08-13浏览量:

8月10日上午,我校与广西艺术学院在我校综合楼三楼第一会议室就联合办学本科班相关事宜召开开学准备工作会议。会议由我校建筑工程学院院长黎卫主持。双方教务处、学生工作处、相关二级学院领导及工作人员出席会议。

会上,双方分别对学校的基本情况、办学目标、专业设置、办学成果、师资团队、专升本联合办学本科班的人才培养目标等方面进行了详细介绍,就师资安排、教学及实训场地安排、教学设施及设备标准、教学资源使用、学生住宿安排及学生管理、学生评奖评优等具体事宜进行了有效地交流沟通。

联合办学是“双高计划”的改革发展任务,也是高职学校发展的客观需要。本次联合办学是我校积极响应时代的号召,希望通过联合办学来汇聚人才、培养人才,打造“双高”特色办学品牌,助力学校“双高”建设走实走远。

广西艺术学院建筑艺术学院林海院长表示,合作办学可以利用本科层面的学术氛围提升专科生的学习环境,尤其是在培养学生的综合能力、跨学科的融合能力、科研能力的培养提升层次,发挥专科生实操能力的优势,促进专升本学生综合运用能力发展,使学生达到应用型本科人才的培养要求。

会后,我校教务处处长王敦带领广西艺术学院一行实地考察了相关教学场地和学生宿舍,包括多媒体教室、标准化考场、实验实训基地、宿舍房间等,更加系统、直观地了解了教学管理和学生管理情况,为更进一步地实施合作奠定基础。

广西艺术学院一行实地考察联合办学的教学场地及设施

供稿:建筑工程学院 宁 婵 宁致远