我校喜获广西职业院校技能大赛物联网赛项(高职组)第一名

来源:人工智能学院 编辑: 凌婉月作者: 廖继红 发布时间:2020-10-19浏览量:

10月14-15日, 2020年度广西职业院校技能大赛物联网赛项(高职组)在我校举行,此次大赛共有广西8所高职院校参赛,我校参赛团队在比赛中表现优异,获得比赛第一名。

广西职业院校技能大赛物联网赛项(高职组)包括物联网工程设计、物联网应用环境安装部署、物联网感知层开发调试、物联网移动应用开发、物联网PC应用开发、职业素养这六个赛点。由我校人工智能学院物联网专业黄世纯、严值、王裕铭三位同学组成的参赛代表队,在比赛过程中沉着应战,技能娴熟,最终以优异的成绩脱颖胜出,充分展示我校学子过硬的专业技能和良好的职业素养。

2020年,我校大力推进“双高校”建设工作,高度重视学生职业技能的学习和能力的发展,积极开展各项赛项承办与参赛的工作,坚持以赛促教、以赛促学,大力推进三教改革,推进“1+x”嵌入课程与课证融通等模块化职业教育教学系列化改革,夯实我校学生各项职业技能的学习的基础。

此次大赛,既充分体现我校人工智能学院学生的专业理论知识水平和实践操作能力,这也是我校双高建设中通过深化基于工作室项目研发的创新型技术技能人才培养模式改革,落实“行校企”多元合作,为广西实施强首府战略、打造新型智慧城市,培养高技能人才的成果。

物联网赛项(高职组)比赛现场

供稿:人工智能学院 廖继红