我校教师在广西高校思想政治理论课教师教学基本功暨“精彩一课”比赛中获佳绩

来源:马克思主义学院 编辑: 凌婉月作者: 宾倩 田春丽 发布时间:2020-10-16浏览量:

近日,2020年广西高校思想政治理论课教师教学基本功暨“精彩一课”比赛决赛落下帷幕。我校马克思主义学院宾倩老师荣获青年组一等奖,田春丽老师荣获青年组二等奖。同时,宾倩老师获得粤桂琼滇赣五省(区)思政课教学比赛决赛的参赛资格,实现了我校马克思主义学院新的突破。

2020年广西高校思想政治理论课教师教学基本功暨“精彩一课”比赛共分为初赛和决赛两个阶段,全区高校不分教育类型一起进行竞赛,分为教授组和青年组进行评比。初赛阶段,经过提交教学视频、学科评审专家组初审、专家组组长集体会审等环节,宾倩老师和田春丽老师在全区210名参赛教师中脱颖而出,进入了青年组的决赛。决赛中,我校两位老师沉着应战,从容展示,在现场讲课和答辩两个环节中充分展示了扎实的理论功底和教学基本功,最终凭借出色的发挥、优秀的综合素质分别荣获青年组一二等奖的佳绩。此次获奖,不仅充分展示出我校思想政治理论课青年教师的风采,也反映出我校思想政治理论课教师队伍教学水平迈上了新的台阶。

近年来,我校马克思主义学院不断推进思想政治理论课的改革创新,积极组织并鼓励教师参加各级各类教学竞赛,通过比赛促进教师更新教学理念,创新教育教学方法手段,提高教师教学能力,达到“以赛促教,以赛促改,以赛促建”,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

获奖教师与指导教师合影(左三为宾倩老师、右二为田春丽老师)

供稿:马克思主义学院 宾 倩 田春丽

审核:马克思主义学院 骆昭平