我校学子喜获2020年广西职业院校技能大赛高职组《智能财税技能》赛项第一名

来源:财经学院 编辑: 凌婉月作者: 邝雨 发布时间:2020-10-28浏览量:

10月25日,2020年广西职业院校技能大赛高职组《智能财税技能》赛项在我校成功举行,来自全区高职院校21支队伍,63名参赛选手同台竞技。经过激烈的比拼,我校代表队勇夺第一名(正式成绩排名以自治区教育厅发文为准)。

该赛项包括财税职业能力竞赛和财税职业素养竞赛两个比赛环节,分上下午两个场次进行。智能财税职业能力竞赛环节采用团队竞赛、分设税务专员、税务会计、财务主管3个岗位上机操作方式。智能财税职业素养竞赛环节采用单人单机独立竞赛方式。在比赛中,我校参赛队员们团结协作,沉着应对,凭借着扎实的专业知识功底、熟练的专业技能与良好的心理素质,最终获得了比赛第一名的佳绩,充分展现了我校会计专业与财务管理专业人才培养质量与赛教融合教学改革成果,展现了学生扎实的专业技能和良好的团队意识。

据悉,本次《智能财税技能》赛项由广西壮族自治区教育厅主办,南宁职业技术学院承办,中联集团教育科技有限公司协办。大赛的成功举办,加强了院校的交流,促进了校企深度融合,推进了教育教学改革,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目。同时,提高了学生的专业技能和职业素养,提升了学校的办学水平,传播了“劳动光荣,技能宝贵,创造伟大”的时代风尚。

指导老师与选手合影

参赛队伍合影