【喜讯】我校学子在2020年全区学生“学宪法 讲宪法”知识竞赛中喜获佳绩

来源:人工智能学院 编辑: 凌婉月作者: 韦琼略 发布时间:2020-10-29浏览量:

10月24日,由广西壮族自治区教育厅主办、广西艺术学院承办的2020年全区学生“学宪法 讲宪法”比赛暨第五届全国学生“学宪法 讲宪法”广西赛区决赛在广西艺术学院南湖校区举行。我校参赛选手——来自人工智能学院2019级信息安全与管理专业2班的罗海婷同学勇夺知识竞赛高校组三等奖。

本次比赛有来自广西大学、广西民族大学、广西师范大学等全区共41个高校的参赛选手参加,可谓是高手如林,竞争激烈。比赛分为两个环节,第一个环节是必答题,第二个环节是抢答题,主要考察参赛选手的法律基本知识、法律法规解读和应用能力以及现场反应能力。面对强劲对手,我校参赛选手罗海婷同学沉着冷静,充分把握抢答机会,最终获得了高校组三等奖的好成绩。

近年来,我校在广大师生中深入普及法治知识,培育法治观念,弘扬宪法精神,广泛开展“国家宪法日”“学宪法讲宪法”“宪法小卫士”“宪法晨读”“我与宪法”等普法教育活动,营造了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的校园氛围,使宪法走入广大师生的日常生活,引导学生自觉成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

我校参赛选手罗海婷获得高校组知识竞赛三等奖(韦琼略/摄)

我校参赛选手罗海婷与指导老师韦琼略合影留念(韦琼略/摄)

供稿:人工智能学院 韦琼略

审核:人工智能学院 伍玉凤