【样板党支部】学生工作处党支部、校团委党支部开展2021年“先锋引领·乡村振兴”一帮一联主题党日活动

来源:校团委 编辑: 曹紫萱作者: 李静 发布时间:2021-10-30浏览量:

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴战略,接续推动脱贫地区发展和乡村全面振兴,10月29日,学生工作处党支部、校团委党支部赴南宁市上林县塘红乡古春村开展“先锋引领·乡村振兴”一帮一联主题党日活动。

支部党员实地走访考察了古春村两个教学点的情况,调研了解乡村教育发展现状及存在的困难,并向在校学生捐赠了一批书籍,鼓励孩子们珍惜机会,勤奋学习。在古春村委,党支部党员与驻村第一书记、工作队员及村干部就乡村振兴工作进展情况进行座谈交流,并提出有针对性的意见和建议。随后,支部党员分头同所联系的对象进行深入交谈,详细了解他们在生产生活、医疗保障、劳动就业、子女教育等方面的情况,宣传国家有关政策,从巩固脱贫成果、发展家庭经济、促进子女教育就业等方面交流意见,并送上了慰问品。

此次主题党日活动,是支部开展党史学习教育的重要内容,支部党员进一步调研了解到基层群众的生活变化及其急难愁盼问题,在感受到脱贫攻坚伟大成果的同时,更加明晰了自己肩负的责任。大家纷纷表示,要以实际行动努力为全面推进乡村振兴贡献应有的力量。

活动现场合影(卢少珍/摄)

供稿:团委党支部 李  静
审核:团委党支部 彭  敏