【样板党支部】走进新生宿舍,传递党员关怀——智能制造学院学生党支部开展志愿服务活动

来源:智能制造学院 编辑: 麦文燕作者: 麦文燕 发布时间:2021-09-30浏览量:

为了做好各项迎新工作,帮助新生尽快适应大学生活,积极向党组织靠拢,9月22日—30日,智能制造学院学生党支部开展了“走进新生宿舍,传递党员关怀”志愿服务活动。支部教师党员带领2019级预备党员学生走进2021级新生宿舍,为新生答疑解惑。

支部党员在新生入住前便逐一检查新生宿舍的设备、安全、卫生环境等情况,张贴宿舍消防安全的温馨提示,确保新生顺利入住。在走访宿舍过程中,党员们积极为新同学提供帮助,并叮嘱同学们一定要注意宿舍安全,遵守纪律,养成良好的文明行为习惯;杜绝使用违规电器,保证用电安全;外出要注意交通和财物安全,贵重物品要保管好。

一直以来,智能制造学院学生党支部把志愿服务深入到学生宿舍中,全心全意为学生服务。此次走访活动,不仅让新生在这个陌生的环境中感受到智能制造学院大家庭的温暖,也增进了新生对党员的认识、了解,培养了新生主动向党组织靠拢的积极性,为学生党建工作的开展奠定了良好的基础。

支部党员在检查新生宿舍设备、张贴温馨提示(麦文燕/摄

支部党员正在走访新生宿舍(罗平杞/摄)

供稿:智能制造学院 麦文燕

审核:智能制造学院 黄小钊