【样板党支部】学生工作处党支部成功举办“知党史 感党恩 跟党走”党史学习教育——辅导员“校园宣讲”活​动

来源:学生工作处 编辑: 陈庆娟作者: 李 虹 发布时间:2021-06-24浏览量:

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,深入推进我校党史学习教育走深走实,学生工作处党支部组织我校辅导员宣讲团在会议中心礼堂一号厅成功举办“知党史 感党恩 跟党走”党史学习教育校园宣讲活动。本次活动持续近一个月时间,共分设十八场专题讲座,覆盖全体在校生。

辅导员党史学习教育校园宣讲团紧紧围绕建党历史、红船精神、长征精神、湘江战役、抗美援朝等革命精神与历史事件,以点带面、由浅入深地向学生讲述中国共产党奋战百年的历史,激励学生要大力发扬红色传统、传承红色基因,坚定理想信念,做新时代新青年。

此次系列宣讲活动,帮助学生深刻认识党史学习教育重要意义,在实际生活学习中继承和发扬红色文化精神,坚定革命信念、担起时代使命,积极做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

辅导员“校园宣讲”活动第一讲现场(李想/摄)

辅导员“校园宣讲”活动第十八讲现场(黄吉/摄)

供稿:学生工作处党支部 李  虹

审核:学生工作处党支部 姚敦泽