【样板党支部】百年党史告诉我们中国共产党为什么能——建筑工程学院第三党支部开展党史学习教育之专题党课

来源:建筑工程学院第三党支部 编辑: 郑思作者: 郑思 发布时间:2021-05-14浏览量:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在中国共产党成立100周年之际,为深入开展党史学习教育,5月12日,建筑工程学院第三党支部在大礼堂开展党史学习教育之专题党课——百年党史告诉我们中国共产党为什么能。本次党课由支部教师党员郑思老师主讲,建筑工程学院2020级全体学生参加此次党课培训。

“党的百年历史是在苦难中寻找希望的历史,一代代共产党人团结带领全国各族人民百折不挠、砥砺前行的艰苦奋斗史,就是一部跨过一道又一道沟坎、取得一个又一个胜利的苦难辉煌史。”郑思老师围绕“马克思主义坚定信仰”“中国特色社会主义制度的优越性”“艰苦奋斗的政治本色”三个方面,以生动的讲述、鲜活的案例、极具思辨意识的理性思考回顾了中国共产党的百年奋斗史,深刻阐释了中国共产党为什么行,为全院学生带来了一场贯穿中国共产党100年来培育、继承与发展的伟大精神的党史学习盛宴。

在党课最后,满腔热血的建筑工程学院学子千人齐声朗诵《沁园春·长沙》,从中汲取到信仰的力量和复兴的伟力。诵读声久久萦绕在大礼堂上空,表达对党的敬爱之情,深情献礼建党一百周年。

“党史是一座取之不尽用之不竭的精神富矿。”聆听完党课后,在场的所有同学感到,我们党百年历史所培育的光荣传统和优良作风,是宝贵的精神财富。我们要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

专题党课现场

郑思老师讲解党史