【样板党支部】学习战疫英雄 传承南职精神——学生工作党支部组织学生学习梁小霞同志先进事迹

来源:校团委 编辑: 学生工作处党支部 陈庆娟作者: 校团委 李静 发布时间:2020-05-29浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神,落实自治区主要领导关于向梁小霞同志学习的要求,激励我校青年学子在推动学校“双高”建设的征程中奋勇搏击。2020年5月28日下午,学生工作处党支部组织召开学习梁小霞同志先进事迹座谈会,会议由李静老师主持。

新冠肺炎疫情发生后,梁小霞同志面对疫情,主动请缨,勇敢奔赴湖北抗疫前线,为打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献。李静老师在会上强调,“青马工程”培训班学员应当时刻以战疫英雄为榜样严格要求自己,坚定理想信念,牢记初心使命,锤炼道德品质,主动担当作为,为夺取疫情防控全面胜利、建设壮美广西贡献青春力量。

近年来,在学生工作处党支部的组织领导下,全校不断完善自治区、学校、院系三级“青马工程”培养体系,进一步优化课程设置和导师团队,提升大学生骨干培养质量。2020年,共计遴选出219名“青马工程”培训班学员,培训学员将参加理论学习、实践锻炼、志愿服务、能力训练等环节的教学活动,打牢理论功底,拓展综合素质,发出“为学校‘双高’建设铺路架桥,为落实强首府战略添砖加瓦”的时代最强音。

党支部召开学习梁小霞同志先进事迹座谈会(郑学鹏/摄)

供稿:校团委 李  静

审核:学生工作处党支部 李  林