【样板党支部】助力“百日攻坚行动” 青年志愿者在行动——学生工作处党支部开展志愿服务工作培训会

来源:校团委 编辑: 学生工作处党支部 陈庆娟作者: 校团委 李 静 发布时间:2020-05-29浏览量:

为进一步推动学雷锋志愿服务工作健康有序发展,发挥学生先锋模范带头作用,用实际行动推进南宁市创建文明城市“百日攻坚行动”工作。2020年5月27日下午,学生工作处党支部组织召开学生志愿者学雷锋志愿服务工作培训会,会议由李静老师主持。

会上,李静老师就“百日攻坚行动”工作方案进行讲解,并详细阐释了志愿者(志愿团体)注册条件、注册程序、责任承担等方面内容,会议明确了志愿服务登记注册的相关条件和程序。李静老师在会上强调,同学们要以饱满的热情和态度去认真对待,为推动南宁实现全国文明城市“五连冠”目标贡献自己的力量。

近年来,在学生工作处党支部的组织领导下,全校成立了9支学雷锋学生志愿服务队。2019年共计服务大型赛会、中华人民共和国成立100周年群众表演等志愿活动千余次,志愿服务工作成绩喜人。2020年,学生志愿者们更是用奉献与担当助力“开学季”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

党支部召开学雷锋志愿服务工作培训会会议现场(邓智铃/摄)

供稿:校团委 李  静

审核:学生工作处党支部 李  林