【样板党支部】党建引领团建 凝聚青年力量——学生工作处党支部开展五一劳动节、五四青年节主题党日活动

来源:学生工作处党支部 编辑: 学生工作处党支部 陈庆娟作者: 学生工作处党支部 周蒙婷 发布时间:2020-05-27浏览量:

五月的鲜花,永远跟党走。学生工作处党支部结合五一劳动节、五四青年节主题,发挥党员引领作用,开展弘扬五四精神,倡导文明新风,彰显时代精神和青春价值的主题党日活动,带领青年团员在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者。

5月20日,在学校会议中心2号厅召开“致青春 为家国”争做黄文秀式好青年主题活动,在学校党委书记黄明瑞的带领下,学生工作处党支部党员与全体青年一起深入学习领会习近平总书记五四寄语精神,学习鹿心社书记给西部计划都安服务队全体志愿者回信精神,以黄文秀同志为榜样,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

此外,切实发挥党建在学生中的引领教育作用,学生工作处党支部周蒙婷老师深入学生宿舍、深入公寓书院,带领我校学生会、大学生自律委员会成员,开展公寓卫生检查工作,对宿舍中出现的“脏、乱、差”等问题提出整改要求,引导学生学习遵守学生公寓“七彩文明公约”、学生公寓日常行为“十条禁令”、学生宿舍内部日常管理规定,为创建全国文明校园加油助力!

本次主题党日活动的开展,进一步弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,让广大青年团员深切感受到党组织的关心和温暖,并时刻牢记社会主义核心价值观,用劳动创造价值,用劳动创造幸福!

学生工作处党支部党员与全体青年一起学习

深入学生宿舍开展公寓卫生检查工作