【样板党支部】智能制造学院学生党支部在全区高校党支部标准化规范化建设现场推进会上作典型经验交流发言

来源:智能制造学院 编辑: 朱振佳作者: 江小艳 发布时间:2020-06-22浏览量:

6月18日,自治区党委组织部、自治区党委教育工委组织召开全区高校党支部标准化规范化建设现场推进会,总结我区近年来高校党支部标准化规范化建设成效和经验,全面部署落实我区党支部标准化规范化建设的重点工作。我校作为6个发言单位之一,在会上分享了首批“全国党建工作样板支部”培育创建的经验和成效。

智能制造学院学生党支部书记黄小钊以“建好党建样板支部,力促学生成长成才”为主题,从突出政治功能,加强思想建设,引导学生坚定理想信念;聚焦规范标准,夯实组织基础,提升支部建设质量;创新工作机制,加强党员教育管理,激发支部工作活力;践行初心使命,强化作用发挥,培养为民服务情怀;不甘人后、敢为人先,凸显立德树人成效几个方面介绍了支部在全国样板支部培育和标准化规范化建设所做的努力及取得的成效。

黄小钊表示,参加此次会议收获颇丰。下一步,支部要按照标准化规范化建设要求,对标新时代高校党建“双创”工作重点任务指南,继续贯彻落实立德树人根本任务,以“服务学生成长成才”为宗旨,聚焦补齐短板,更加扎实地做好全国样板支部培育创建工作,为推进学校“双高校”建设、促进学生成长成才作出应有的贡献。

全区高校党支部标准化规范化建设现场推进会现场

黄小钊在会上作典型经验交流发言