【样板党支部】智能制造学院学生党支部组织开展“疫”下“云植树”主题党日活动

来源: 编辑: 朱振佳作者: 江小艳 发布时间:2020-03-13浏览量:

2020年3月12日是中国42个植树节。新冠肺炎疫情影响,机电工程学院学生党支部组织开展了主题为“同种一棵树,共筑团结林”的“云活动。支部号召全体党员、入党积极分子和申请人共300余人参与到此次活动中来,让大家动动手指加入机电学生党支部公益树”的建设,足不出户体验植树造林的乐趣。

此次活动,打破了往年的传统植树方式,将主题党日活动与低碳环保的公益活动相结合,通过在钉钉平台收集能量线上浇水“云种植”的方式,让更多的人参与到绿色公益活动中来,延续了志愿服务精神,汇聚了团队力量,为祖国的春天增添别样的春意。

近年来,“蚂蚁森林”等低碳环保的公益活动越来越受到年轻人的喜爱,通过行走或移动支付积累能量,就能在干旱地区种下树苗,逐渐变成了一场全民参与的公益游戏“支部组织开展本次‘云植树’主题党日活动,一方面是希望大家继续贯彻疫情防控要求,少出门,不聚集,同时也希望传承爱绿护绿的精神,以实际行动履行关爱地球,保护环境的职责。所谓独木不成林,大家齐心协力,定能早日秀木成林,待春暖花开、抗疫胜利后,一同为美丽中国添绿增彩。”党支部书记黄小钊表示。

在众人能量汇聚浇灌下飞快成长的“机电学生党支部公益树”

供稿:机电工程学院江小艳

审核:机电工程学院覃华宪