【样板党支部】“书记讲党课”系列报道之:战“疫”进行时│智能制造学院学生党支部组织开展新冠肺炎疫情防控主题党课

来源: 编辑: 朱振佳作者: 江小艳 发布时间:2020-03-31浏览量:

在全国上下抗击新冠肺炎的关键时期,为进一步激发全体党员在疫情防控工作中亮身份、走在前、作表率,3月30日,智能制造学院学生党支部组织开展新冠肺炎疫情防控主题网络党课。

特殊时期,特殊方法。依托支部QQ群平台,支部书记黄小钊以“向奋战在疫情防控一线的‘雷锋’致敬”为主题讲授“学雷锋志愿活动月”网络党课。党课内容分为“雷锋精神的时代内涵”、“用“渐冻”之身“保卫武汉”的张定宇”和“向奋战在疫情下的“雷锋”学习”三个版块,学生支部全体党员共同学习了奋战在疫情防控一线的“雷锋”先进代表事迹。小钊书记结合具体工作和典型事件,深入浅出地诠释了雷锋精神“向上”“向善”的新时代内涵。她向支部全体党员发出向奋战在疫情下的“雷锋”学习的号召,引导广大党员树牢把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的理念,充分发挥党员先锋模范带头作用,在学思悟践中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

最后,党课在支部学生预备党员黄智珉声情并茂的“疫情防控 我也行”诗歌朗诵声中圆满画上句号。

智能制造学院学生党支部组织开展新冠肺炎疫情防控主题党课

供稿:智能制造学院江小艳