【样板党支部】智能制造学院学生党支部组织开展战“疫”思政课活动 师生反响热烈

来源: 编辑: 朱振佳作者: 江小艳 发布时间:2020-03-11浏览量:

3月9日下午,“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在线开课。机电工程学院学生党支部按照相关工作要求认真部署落实,安排好学生在线听课的相关工作。支部学生党员和入党积极分子共200余人,通过观看直播和视频回放的方式,认真聆听了艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授的精彩授课。

课上,艾四林教授围绕“确保人民群众生命安全和身体健康”“提倡文明健康绿色环保的生活方式”“构建战‘疫’命运共同体”三个方面进行了交流。秦宣教授聚焦“疫情大考告诉我们什么?”,分析了中国战“疫”彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。王炳林教授则从我国历史上的防疫斗争历程出发,分享了从磨难中奋起、化危机为转机的历史经验和智慧。冯秀军教授以战“疫”里的青年责任与担当为主题,引导大学生群体担当历史使命,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。

四位教授通过深入浅出、环环相扣、形象生动的讲授,为大家带来了一堂有高度、有深度、有温度的思想政治教育课。大家纷纷表示,通过学习,思想深受洗礼的同时,更加坚定了打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,更加深刻认识到了抗击疫情彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到“两个维护”。

党支部书记黄小钊说,这堂高规格、高级别形势政策课,通过讲疫情防控故事,评中国青年形象,情理并重,解读透彻,为大学生带来了丰盛的思想大餐,又启迪了高校思政战线工作者创新新时代思政教育方法。

学生预备党员杨荣昌说,此次疫情,让我们看到了一个强大的祖国,看到了一个坚强的民族,看到了一个雷厉风行的党。在疫情防控过程中,我们创造一个又一个奇迹,之所以能够创造奇迹,是因为广大人民万众一心,众志成城。经过疫情的洗礼,我们应该明白一个道理,岁月静好,是因为有人在负重前行。

入党积极分子牟捷威说,此次思政课让自己印象最深的便是“曾经是你,今天是我”,为了能够肩负起时代的重担,我们新时代青年需要立足于平凡、着眼于不凡有一份责,尽一份力,有一份力,尽一份心,聚沙成塔,为抗击疫情贡献自己的力量。

供稿:机电工程学院江小艳

审核:机电工程学院覃华宪