【样板党支部】学校党委副书记杨清源到机电工程学院调研指导全国党建工作“样板支部”培育创建

来源: 编辑: 朱振佳作者: 江小艳 发布时间:2019-06-13浏览量:

612日下午,学校党委副书记杨清源、党委组织部副部长彭敏一行到机电工程学院开展走访调研,并就学生党支部培育创建“样板支部”工作提出指导意见。

调研会在机电工程学院党团活动室召开。机电工程学院党委书记、院长王永宁,党委副书记覃华宪、学生党支部书记黄小钊及其他支委参加会议。会上,王永宁从党支部执行“三会一课”、党员集中活动日、党支部特色亮点、学生党员发展情况、存在问题、实际困难和解决思路等方面对机电工程学院基层党支部建设情况作了汇报。黄小钊围绕 “七个有力”的“样板支部”创建目标,汇报了学生党支部完善相关制度、开展党员“三进”系列活动、党员先锋评选等特色活动情况及取得的成效。

杨清源副书记听取汇报后,充分肯定了我院基层党支部建设工作取得的实效,并对我院推进样板支部培育创建工作提出四点要求:一是要进一步规范党建基础工作,扎实做好“三会一课”、发展党员等标准动作;二是要进一步加大“样板支部”的培育建设力度,按照“七个有力”的建设要求,坚定目标方向;三是要进一步凝练党建工作特色,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,积极进取;四是要进一步加强学习,提高思想认识,形成工作合力,确保党建+业务的深度融合,避免出现“两张皮”现象。最后,杨清源副书记强调,希望学院党委和支部大胆探索,齐心协力,发扬“不甘人后、敢为人先”的南职精神,充分发挥支部的战斗堡垒作用和示范引领作用,扎实推进高职学生党支部样板支部培育工程。

杨清源副书记认真听取样板支部建设情况

杨清源副书记指导样板党支部培育创建