【样板党支部】“三进”系列主题党日活动:机电工程学院学生党支部组织党员教师深入宿舍关爱学生

来源: 编辑: 朱振佳作者: 江小艳 发布时间:2019-05-29浏览量:

为加强党员教师在学生成长中的思想引领作用,促进全员育人、全方位育人、全过程育人,按照党员“三进”系列活动安排,机电工程学院学生党支部近期组织开展了“党员进宿舍”主题党日活动。

学院党委书记王永宁、党委副书记覃华宪、支部书记黄小钊带队到宿舍与同学们谈心,现场指导同学们整理宿舍,“有个温馨舒适的环境,才能更好的投入专业学习,将来做社会有用之人”,王永宁书记叮嘱同学们要保持小家的干净整洁,养成卫生好习惯,管理好自己的时间,争做品学兼优大学生。

其他党员教师根据安排,一一深入宿舍,从理想信念、理论学习、行为养成、专业技能、心理健康等方面与同学们深入谈心。作为学生宿舍的“引路人”,党员教师从行为养成方面入手,分别对学生的内务卫生、安全教育进行检查指导,对学生提出的问题,现场予以耐心解答。同学们对党员教师的结对很欢迎,也很受鼓舞,纷纷表示在以后的生活学习中,多与结对党员教师交流,争获文明宿舍,争做先进个人。

党员教师通过与学生在宿舍交流,进一步了解学生思想状况,有针对性地帮助学生解决在学习、生活、身体、心理等方面遇到的困惑,增进了教师与学生之间的感情,在潜移默化中加强了学生思想政治教育,让思想政治工作扎根宿舍,有效提升了思想政治工作水平。

党委书记、院长王永宁(左三),党委副书记覃华宪(左二)在宿舍与学生交流(黄晓欢/摄)

党员教师在宿舍与同学们开展交流(陆日谊/摄)

供稿:机电工程学院 江小艳

审核:机电工程学院 覃华宪