【样板党支部】笔尖传递温情,弘扬传统文化——智能制造学院“手写家书 感恩父母”活动顺利举办

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2019-05-11浏览量:

百善孝为先,孝,是中华传统文化的重要组成部分,也是中华传统美德。为了迎接即将到来的母亲节,机电工程学院学生党支部联合学生会学习部和易班工作站于近期在五训310开展了以“手写家书,感恩父母”为主题的一封手写家书活动,希望通过一封封书信来表达同学们对于亲人的浓浓的爱。

在快节奏的生活里,慢下来,似乎成为了很多人的一种追求,特此,本次活动决定采用一个信封、一张邮票、一张信纸、一方素净的桌面、一截精心剪裁的时光,来让同学们领略到古有的鸿雁传书,和现有的QQ、微信、电子邮箱等信息传递方式不一样的地方。同学们在信中写下了他们想对亲人所说的话,最后由工作人员统一收集好并把邮票贴上寄出。

在同学们将自己感情书写下的同时,易班熊正在活动现场中不停的穿梭,萌萌的易班熊,“萌”有不一般的亲情传递,正在与同学们一起感受现场那浓浓亲情的氛围,一个个同学的真情流露,构建了这个美好的活动现场,信纸虽小却孕育着同学们对亲人的爱,传递着弘扬中华美德孝心的火炬。

本次活动旨在弘扬中华传统文化,字里行间,传递着感恩与牵挂,同时,也希望借此机会唤醒起同学们对纸质书信的情怀,更好地传承书信传统文化。

(图为:正在手写书信的同学们 周芳冰/摄)

(图为:来自同学们的一封封写好准备寄出的家书 莫练/摄)

供稿:机电工程学院 黄金永

指导老师:机电工程学院 陈新菡