【样板党支部】青春快闪,特殊的主题党日——机电工程学院学生支部开展“我为祖国歌唱”主题党(团)日活动

来源: 编辑: 朱振佳作者: 江小艳 发布时间:2019-05-07浏览量:

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”56日中午,机电工程学院五训门前传出阵阵高亢激昂的歌声,吸引了过往师生驻足观看。学生支部联合教工支部及团委学生,以一场别开生面的青春快闪——“我为祖国歌唱”主题党(团)日活动,表达对祖国无限热爱和深深祝福,将“五四精神”接续传承。

中午12点整,学院全体党员、团员来到五训门前广场,手举国旗,共同唱响《我和我的祖国》,学院团委结合学院专业特色、社团特点,展示了一系列特色内容。路过的师生在惊喜中驻足,纷纷上前围观、拍照,一起加入合唱的队伍当中。

合唱结束后,全体师生共同呼喊出“以我壮志激情,创造崭新未来;以我火红青春,建设锦绣中华! 机电机电,激情无限,电力十足!”的口号,激昂之情将本次主题党(团)日活动推向又一个高潮。

参与快闪表演的入党积极分子李忠鸿同学说,这次活动以快闪这种新颖的形式,既能激励学生更好地展示自我,又能让大家更深刻地理解潜藏在歌词里的爱国情怀。

快闪活动火热现场

供稿:机电工程学院江小艳