【样板党支部】传承传统文化 弘扬武术精神——机电工程学院武术协会第十一届武术文化节圆满落幕

来源: 编辑: 韦雅曼作者: 韦雅曼 发布时间:2019-04-28浏览量:

4月27日,南宁职业技术学院机电工程学院武术协会在学校体育馆举办第十一届武术文化节庆典活动。机电工程学院党委副书记覃华宪、机电工程学院学生管理中心主任柳青、团委副书记韦雅曼和广西各高校武术协会出席了本次武术文化节。本次活动在发扬中华武术,弘扬民族精神,继承中华国粹的同时,丰富了校园文化生活,推进了广西高校武术的发展和促进各高校之间的友谊与交流,让更多的武术爱好者融入其中。
   下午2点整,武术文化节在精彩的开场秀《金鼓齐鸣·八狮献瑞·金龙戏珠》后正式开始。机电学院党委副书记覃华宪致辞,他提到“中国传统武术不是单纯的体育或者竞技体育,它是文化层面的,集传统文化之大成,是中华民族文化的瑰宝。优秀的中华传统文化是中国特色社会主义文化的根基,发展中国特色社会主义文化,弘扬中华武术的尚武精神,自强不息精神是我们师生共同的责任。”希望机电工程学院武术协会以习武先习德为原则,以弘扬中华优秀传统文化为己任,发扬“以武会友、内固精神”的优秀品质,秉承着“求强身健体、兴中华武术、重服务师生”的宗旨,在对外交流活动,素拓活动,丰富同学们的课余生活方面发挥了重要作用。最后,覃书记对机电工程学院武术协会的工作表示肯定,并预祝第十一届武术文化节取得圆满成功。随后,机电工程学院武术协会现任会长甘凯上台致辞,对参加本次武术文化节的嘉宾表示欢迎与感谢。

本次武术文化节共有十个节目,以机电工程学院龙狮队的《金鼓齐鸣·八狮献瑞·金龙戏珠》作为开场秀,将现场气氛提升起来。紧接着《跆舞韵》、《四象棍阵》拳脚之间展英雄本色、枪棍所及皆风声飒飒;机电工程学院春之蕾艺术带来的现代舞《不得不爱》让人为之振奋;随后,《雄狮采竹赠国宝》、《风云聚·武天下》、《尚武魂》等节目引爆全场气氛;最后《少年中国说》将古典与现代进行结合,继承与创新交相辉映,为武术文化节平添了几分色彩!会场精彩纷呈,现场观众叫好连连。

作为“党建+第二课堂”思政教育的创新模式之一,机电工程学院武术协会第十一届武术文化节取得圆满成功,弘扬了中国传统武术文化,提升了南职学子的身体素质,营造了多元化的校园氛围,培养了学生们对中华文化的认同感和自豪感。本次武术文化节得到了校内外师生和社会人士的广泛关注和认可。

1为覃华宪副书记为武术文化节致辞(李发顺/摄)

2为武术文化节开场秀《金鼓齐鸣》(李发顺/摄)

3为武术文化节开场秀《八狮献瑞》(李发顺/摄)

4为武术文化节《少年中国说》节目(李发顺/摄)