【决胜小康 奋斗有我】黄明瑞到江南区同华村开展乡村振兴工作调研

来源:党委宣传部 编辑: 覃斌作者: 覃斌 发布时间:2021-03-10浏览量:

3月9日,学校党委书记黄明瑞赴江南区江西镇同华村进行乡村振兴工作调研。学校办公室(督查室、扶贫办)主任陈贵虎、同华村第一书记黄兆全等参加活动。

在调研座谈会上,黄明瑞听取了黄兆全的工作汇报,了解了同华村2020年度脱贫攻坚工作的基本情况、做法成效、存在问题,以及应对措施。他对第一书记及村委村干部所取得的成绩表示肯定,希望大家接下来再接再厉,在乡村振兴工作上取得进一步更大的成果。

黄明瑞表示,民族要复兴,乡村必振兴,今年中央一号文件的核心内容正是全面推进乡村振兴加快农业农村现代化,“三农”工作的重心从脱贫攻坚转向全面推进乡村振兴,我们要紧密围绕“乡村产业振兴,乡村人才振兴,乡村文化振兴,乡村生态振兴,乡村组织振兴”这五个方面,抓住机遇,乘势而上,狠抓落实,全力做好乡村振兴这篇大文章,让“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的壮美蓝图早日变为现实。

调研座谈会现场(覃斌/摄)

黄明瑞在座谈会上作讲话(覃斌/摄)

撰稿:党委宣传部 覃  斌

审核:学校办公室 陈贵虎