【决胜小康 奋斗有我】黄明瑞率队开展“兴水利 种好树 促振兴 惠民生”主题活动

来源:党委宣传部 编辑: 覃 斌作者: 覃 斌 发布时间:2021-03-10浏览量:

春暖花开,万物复苏。兴修水利、植树造绿正当其时。3月9日,学校党委书记黄明瑞率队到江南区江西镇开展“兴水利 种好树 促振兴 惠民生”主题活动。江南区四家班子主要领导、学校扶贫办、审计办、资产办相关负责人共同参加活动。

春雨如酥,春风拂面。在江西镇安平村上彭坡,黄明瑞带头,拿起铁锹,冒着小雨,下到水渠与当地群众一起清理淤泥。经过大家的努力,灌溉水渠的淤泥、杂草、垃圾等都被清除干净,有效确保了渠道畅通,改善了附近农田生产用水条件和生态环境,为春耕生产打下良好的基础。

在锦江村界牌坡上,黄明瑞又带队开展植树活动。大家挥动铁锹,干劲十足,挖土、种苗、浇水……忙碌的劳动现场绘就一派热火朝天抓生产的春耕景象。仅半天时间,大家就种植木菠萝、枇杷、芒果、扁桃等绿化苗木100多株。

黄明瑞表示,开展本次“兴水利 种好树 促振兴 惠民生”主题活动,既是用实际行动践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,也是以实际行动促进乡村振兴工作,为全面落实强首府战略、推进乡村振兴贡献力量。

黄明瑞与江南区委书记梁开景共同种下扁桃树苗(覃斌/摄)

黄明瑞带队疏通灌溉水渠(覃斌/摄)

“兴水利 种好树 促振兴 惠民生”主题活动现场(覃斌/摄)

黄明瑞率队开展“兴水利 种好树 促振兴 惠民生”主题活动(覃斌/摄)