【决胜小康 奋斗有我】周旺深入定点帮扶贫困村——上林县乔贤镇横岭村开展扶贫帮扶工作

来源:教育发展与质量管理办公室 编辑: 凌婉月作者: 张建敏 发布时间:2020-07-06浏览量:

为进一步推动我校“一帮一联”扶贫帮扶工作,7月3日,学校校长周旺带领教务处、教育发展与质量管理办公室全体人员深入上林县乔贤镇横岭村开展扶贫帮扶调研工作及入户帮扶慰问活动。

在座谈会上,周旺与奋战在扶贫一线的干部们敞开心扉交流,就横岭村的葡萄酒产销、土地复垦、油茶种植、种桑养蚕、山水牛养殖、养殖肉鸡等扶贫工作的推进深入研讨,共同寻找对策。他指出,对于当前扶贫工作中的一些瓶颈问题,要深挖细查,大处着眼,统筹资源,搭建平台,并提出以下几点意见:一是扶贫工作已经进入“后精准扶贫”阶段,如何推进横岭村实现持续性脱贫这是必须要思考和解决的现实问题。二是引培高质量产业项目是解决横岭村整体脱贫的有力抓手,将成为阻止贫困村“返贫”的利器。三是学校党委高度重视上林县定点帮扶贫困村的脱贫攻坚工作,一直坚持把扶贫工作往细里走、往深里走、往实里走,在全区高校中创新性地为帮扶村镇设立扶贫专项资金,助力打赢脱贫攻坚战。

座谈会上,驻横岭村第一书记刘甫敏及驻村干部还针对横岭村脱贫情况、产业发展情况、项目开展情况以及后续工作进行具体介绍,并希望学校在农产品销售渠道、深加工等方面提供支持。

周旺一行还深入贫困户进行帮扶慰问,与贫困户谈心,向贫困户解读“雨露计划”等教育扶贫政策。

周旺听取横岭村第一书记汇报扶贫工作情况(张建敏/摄)

周旺向贫困户解读“雨露计划”政策(邓小明/摄)

供稿:教育发展与质量管理办公室 张建敏

审核:教育发展与质量管理办公室 黄日成