【决胜小康 奋斗有我】周旺赴武鸣区仙湖镇及六冬村调研指导扶贫工作

来源:学校办公室(扶贫办) 编辑: 凌婉月作者: 郑勇杰 发布时间:2020-07-24浏览量:

7月23日,学校校长周旺赴包抓乡镇——武鸣区仙湖镇及六冬村调研指导扶贫工作,学校办公室(扶贫办)副主任陈纲及相关工作人员随同调研。

在仙湖镇,周旺听取了武鸣区仙湖镇党委书记潘秀楠对全镇脱贫攻坚工作情况的汇报,充分肯定仙湖镇着眼于收官之年,举一反三,及时整改巡视巡查发现的问题,做细做实脱贫攻坚各项工作所取得的成绩。

周旺指出,要把产业发展作为决战决胜脱贫攻坚的重中之重,立足实际,解放思想,精准发力,全力做好产业扶贫各项工作。要在目前的工作基础上,紧盯市场需求、结合本地的特色,挖掘整合特色农业产业、文化旅游资源潜力,可利用我校教学科研团队优势,以“团队+乡镇”、乡镇与乡镇抱团等方式,积极争取、联合申报乡村振兴项目,通过项目带动、发展壮大村集体经济等,大力发展特色优势产业,不断拓宽持续稳定增收渠道,努力提高群众收入,特别是提高监测户、边缘户的收入,确保高质量打赢脱贫攻坚战、夯实乡村振兴基础。

在六冬村,周旺与驻村第一书记唐业尤进行深入交流,了解其扶贫工作情况,对其扎实的工作作风、良好的工作状态、突出的工作成果表示充分肯定,并希望他要保持工作不松劲、不懈怠,抓好各项任务落实,继续做好脱贫攻坚与乡村振兴的相关工作。

座谈会现场(李苏华/摄)

周旺听取扶贫攻坚工作汇报(李苏华/摄)

供稿:学校办公室(扶贫办)郑勇杰

审核:学校办公室(扶贫办)陈贵虎 陈 纲