【决胜小康 奋斗有我】学校扶贫办开展万岭村土蜂蜜助销活动

来源:学校办公室(扶贫办) 编辑: 凌婉月作者: 郑勇杰 发布时间:2020-06-29浏览量:

“我在上一次的推荐活动中品尝了万岭村土蜂蜜,感觉真的不错,很醇正,真正是小时候吃蜂蜜的味道。”一位老师对笔者说。这是教职工对学校与定点扶贫村建立长期供销关系、直供“土货”质量评价的一个缩影。

隆安县屏山乡万岭村是南宁市深度贫困村,也是我校校长周旺挂点联系贫困村。为进一步发挥消费扶贫在脱贫攻坚战中的重要作用,拓宽贫困村农产品销售渠道,近日,学校扶贫办联合后勤管理处、万岭土蜂蜜生产合作社在学校教职工食堂开展了一次“线上预定,线下支付”土蜂蜜销售活动。此次消费扶贫活动受到广大教职工的欢迎,不少没有在线上预订的教职工也到现场询问蜂蜜的售价、口感等。近2个小时的活动销售额达3000多元,教职工以实际行动支持万岭村的脱贫攻坚工作。

近年来,学校高度重视消费扶贫工作,利用节假日开展“土”货直销教职工、特色农产品直供食堂活动,组织开展广西职业院校“校企合作·电商扶贫”学生创业实践活动等,通过一系列消费扶贫活动,促进贫困户增收。据悉,近年来学校协助贫困村销售农副产品达67万元。

万岭村土蜂蜜

教职工现场询问土蜂蜜售价