【决胜小康 奋斗有我】黄明瑞“七一”前夕赴上林慰问驻村第一书记并开展扶贫工作调研

来源: 编辑: 覃斌作者: 发布时间:2020-06-28浏览量:

在“七一”来临之际,6月28日,学校党委书记黄明瑞来到我校在上林县定点帮扶贫困村,慰问驻村第一书记并开展扶贫工作调研。

黄明瑞先后来到绿浪村、横岭村、陆永村和玉峰村,看望慰问了欧阳威、刘甫敏、廖国雄、罗必果等四位第一书记,给他们送去了慰问金,并通过座谈研讨、实地走访、入户慰问等形式,对四个贫困村进行调研。

座谈会上,黄明瑞强调,发展产业是实现脱贫不返贫的根本之策,脱贫攻坚要以产业扶贫为抓手。各村要做好多项目、多产业并举,提高抵御风险的能力。我校将紧扣“两不愁三保障”和现行脱贫标准,聚焦工作难度大的贫困村、贫困户,深入开展教育扶贫和产业帮扶,持续跟踪掌握贫困群众生产生活状况,强化责任,聚焦短板,集中发力,切实提高帮扶实效,确保我校定点帮扶的六个贫困村如期完成脱贫攻坚任务。他还特别叮嘱第一书记们要切实做好常态化的疫情防控工作。

我校驻绿浪村第一书记欧阳威、驻横岭村第一书记刘甫敏、驻陆永村第一书记廖国雄、驻玉峰村第一书记罗必果分别汇报了本村2020年脱贫产业项目推进情况、存在困难以及解决措施等情况。

学校党委副书记杨清源及学校有关部门负责人陪同调研。

黄明瑞到横岭村开展扶贫工作调研(覃斌/摄)

黄明瑞在玉峰村扶贫产业基地实地调研(覃斌/摄)

黄明瑞慰问我校驻村第一书记(覃斌/摄)

黄明瑞在玉峰村看望慰问贫困户(覃斌/摄)