【决胜小康 奋斗有我】周旺赴上林县横岭村调研指导扶贫工作

来源: 编辑: 覃斌作者: 发布时间:2020-03-12浏览量:

为进一步加快推进我校脱贫攻坚工作,3月12日,学校校长周旺赴上林县乔贤镇横岭村开展调研指导。学校办公室(扶贫办)主任陈贵虎、信息工程学院党委书记、院长李光荣参与活动。

调研座谈会上,周旺听取了乔贤镇镇长覃庆云、横岭村驻村第一书记苏金强、村级负责人及村干部的工作汇报,详细了解当前疫情防控措施落实情况、2020年脱贫攻坚工作计划、项目计划及预算、防止返贫措施等情况,对他们的工作给予肯定和鼓励。

周旺指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,横岭村又被列为南宁市2020年挂牌督战村。我校作为其后盾单位,要以产业扶贫为重点,投入资金用于扶持党员致富能手发展桑蚕养殖等项目,向未脱贫户、脱贫监测户设置公益性岗位,以劳动收入带动他们稳定脱贫。为贯彻落实自治区、南宁市关于重点巩固脱贫成果、防止脱贫户返贫的工作要求,周旺表示,我校将在去年设立“南宁职业技术学院奖助学金”的基础上,另外设立“南宁职业技术学院防返贫助困金”,专项用于帮助村里少数存在返贫风险的脱贫户,以有效解决脱贫户返贫问题。

调研座谈会现场(覃斌/摄)

周旺发言(覃斌/摄)

覃庆云发言(覃斌/摄)

撰稿:党委宣传部 覃  斌