【决胜小康 奋斗有我】我校召开定点扶贫村冲刺脱贫摘帽工作会议暨扶贫工作协调会

来源:学校办公室(扶贫办) 编辑: 凌婉月作者: 梁国越 发布时间:2019-12-10浏览量:

12月9日,我校在上林县白圩镇玉峰村召开定点扶贫村冲刺脱贫摘帽工作会议暨扶贫工作协调会,学校党委书记黄明瑞主持会议并讲话。学校党委副书记杨清源,学校办公室(扶贫办)、党委宣传部相关部门负责人,学校派驻各定点扶贫村第一书记、工作队员参加会议。

会上,学校派驻各定点扶贫村第一书记围绕今年以来脱贫攻坚“两不愁三保障”、贫困村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”各项指标任务落实情况进行了工作汇报,分析了存在的问题、并提出了下一步工作计划。

黄明瑞听取工作汇报后强调,要进一步对照贫困户建档立卡信息数据建设情况,基本医疗、住房安全保障工作情况等7个方面的问题查缺补漏,落实落细脱贫攻坚各项指标,高质量完成脱贫摘帽任务。同时他提出几点意见:一是思想认识要再深化,以更加饱满的热情冲刺脱贫攻坚;二是要工作推进再聚焦,以精心绣花功夫推进脱贫攻坚;三是要保障措施再加强,以更加优质的服务抓好脱贫攻坚;四是要作风形象再树牢,以良好的精神状态打好脱贫攻坚。

会前,黄明瑞、杨清源深入学校定点扶贫村上林县白圩镇陆永村检查指导迎接自治区“四合一”核验档案归档等有关工作;会后,深入“一帮一联”贫困户覃善球、罗春南家开展走访慰问活动,考察指导学校定点扶贫村上林县白圩镇玉峰村林下养鸡项目建设。上林县委常委、白圩镇党委书记黄坚伟参加协调扶贫有关工作。

黄明瑞主持会议并讲话

黄明瑞检查指导“四合一”迎检扶贫档案