【决胜小康 奋斗有我】学校校长周旺到定点扶贫村开展扶贫工作调研

来源:学校办公室(扶贫办) 编辑: 凌婉月作者: 郑勇杰 发布时间:2019-12-29浏览量:

为进一步夯实帮扶基础,谋划好乡村振兴,12月27日,学校党委副书记、校长周旺到上林县定点扶贫村调研、指导扶贫工作。

在乔贤镇横岭村、绿浪村,白圩镇玉峰村、陆永村,周旺分别听取了苏金强、文博、罗必果、廖国雄四位第一书记关于“四合一”迎检、党建促脱贫攻坚整体情况,以及乡村振兴行动的工作汇报,对各定点扶贫村第一书记、村“两委”在脱贫攻坚、乡村振兴工作中所取得的成绩表示赞许和肯定。

他强调,脱贫攻坚、乡村振兴是党中央解决“三农”问题的重要战略决策,各村第一书记要以党建为引领,把握中央政策导向,抓好村容村貌、村风民风等内涵建设,谋划下一步的工作。他要求,一是要统筹量化、做细做实项目管理,做到知投入算产出,巩固现有基础。二是要学习借鉴其它兄弟省份、后盾单位、示范村的好经验好做法,创新产业项目的运营模式,进一步做强村集体经济。三是要谋划项目的延伸,做大做强优势特色产业,吸引外出务工人员回乡创业。四是要结合学校教育扶贫优势,以“双高”建设为契机、产业项目建设为栽体,做好致富带头人的培育工作。

学校办公室(扶贫办)主任陈贵虎、国际学院副院长伍淑君参与调研。

周旺校长听取第一书脱贫攻坚工作汇报(郑勇杰/摄)

供稿:学校办公室(扶贫办)郑勇杰

审核:学校办公室(扶贫办)陈贵虎