【党史学习教育】校工会组织师生观看电影《李司法的冬暖夏凉》

来源:校工会 编辑: 作者: 卢少珍 发布时间:2021-06-26浏览量:

为深入推进学校党史学习教育,学习贯彻党的十九大精神和习近平法治思想,6月25日下午,校工会组织近800名师生在学校会议中心礼堂观看电影《李司法的冬暖夏凉》。

电影讲述了党的十八大代表、中华全国人民调解员协会常务理事、山西省高阳县龙泉镇司法所所长、山西省优秀共产党员、山西省十佳创先争优标兵、山西省五一劳动奖章获得者李培斌同志生前的先进事迹。影片选取调处矛盾纠纷、帮助群众合法维权、帮助感化刑满释放人员等典型感人事例,通过电影艺术形式,生动地展示了李培斌同志生前扎根基层、一腔大爱,为民服务、无私奉献的光辉形象,还原了一个真实鲜活、令人感动、催人奋进、忠诚践行初心使命的政法英模形象。

通过观看影片,广大师生更深刻地认识到推进法治建设的重大意义,纷纷表示要向李培斌同志学习,在今后的工作和学习中,坚守人民立场,保持为民情怀,自觉增强法治意识和思维,扎实推进学校教育事业高质量发展。

观影活动即将开始(赵红/摄)

师生观影现场(赵红/摄)

供稿:校工会 卢少珍

审核:校工会 赵  红