【党史学习教育】黄明瑞到联系师生党支部讲授对党忠诚专题党课

来源:传媒学院 编辑: 作者: 邓庆丰 发布时间:2021-06-25浏览量:

6月24日,学校党委书记黄明瑞来到传媒学院联系师生党支部,为师生党员讲授了一堂题为《对党忠诚,做新时代硬核共产党员》的专题党课。

黄明瑞以“什么是忠诚”为切入点,阐述了对党忠诚的内涵,列举了对党忠诚的八个衡量标准,并结合党史,阐述了对党忠诚是党的根本政治担当。他还通过重温夏明翰、江竹筠、黄文秀、梁小霞等一批优秀共产党员的事迹,号召广大师生党员要立足岗位,以实际行动诠释对党忠诚。黄明瑞强调,共产党员要落实对党绝对忠诚,就是要坚定理想信念,真正做到对马克思主义虔诚而执着、至信而深厚,炼就“金刚不坏之身”,要强化“四个意识”,锤炼优良作风,增强能力本领,永葆政治本色。黄明瑞的讲课紧扣“对党忠诚”主线,深入浅出、案例丰富、精彩纷呈,赢得了师生的阵阵掌声。

根据学校领导联系指导师生党支部工作制度,黄明瑞为传媒学院第二党支部的联系领导,“七一”前夕特地来到联系支部讲党课,通过主题党课使广大师生进一步加深对中国共产党历史的了解,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

黄明瑞讲党课

供稿:传媒学院 邓庆丰