【党史学习教育】党史专题宣讲专场活动在我校举行

来源:党委宣传部 编辑: 苏婷婷作者: 苏婷婷 发布时间:2021-05-21浏览量:

2021年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的重要讲话精神和习近平总书记关于宣传思想工作的新论述新要求,推动新时代文明实践所理论宣讲工作,5月20日,我校组织开展党史专题宣讲活动,南宁市博物馆馆长、副研究馆员、博士张晓剑向我校广大师生作党史专题宣讲报告。学校领导,学校中层正副职及内设二层机构中层干部,教师代表、学生代表约500人现场聆听专家的精彩宣讲报告。学校副校长李东升主持宣讲活动。

张晓剑从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面进行系统解读,并结合工作实际,通过大量生动的案例,介绍了党史学习教育的主要内容和必须深刻把握的重点,对于我校下一步更好地开展党史学习教育,广大师生更好地学好用好党史,具有十分重要的指导意义。

报告会后,张晓剑就“如何正确评价和认识党的重要人物、重要事件”等内容与我校师生进行面对面互动交流,活动现场氛围活跃。李东升在总结时指出,广大师生要以此次专题宣讲为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实学出坚强党性、学出信仰担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

宣讲活动现场(南职融媒官彬/摄)

张晓剑作报告(南职融媒官彬/摄)

我校师生在现场进行互动交流(南职融媒官彬/摄)

撰稿:党委宣传部 苏婷婷