【党史学习教育】周旺为健康与旅游学院师生上党史学习教育专题党课

来源:健康与旅游学院 编辑: 凌婉月作者: 梁佳妮 发布时间:2021-05-21浏览量:

5月18日下午,学校党委副书记、校长周旺在“新时代文明实践所”为健康与旅游学院师生讲授题为《学党史 知党恩 跟党走》党史学习教育专题党课。学院全体教职工和第四十三期学生入党积极分子参加了此次党课。

课上,周旺从党史学习教育的背景、党史学习教育的重要意义、百年党史的主题主线和学史力行的实践途径四个方面,充分阐释了党史是最好的教科书,学史明理;党史是最好的营养剂,增信崇德;党史是最好的清醒剂,以史为鉴。周旺还结合全国职业教育大会上习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示,深入分析加快构建现代化职业教育体系要做到的五个“坚定不移”:一是坚定不移地坚持类型教育的基本定位;二是坚定不移地加快完善人才培养体系;三是坚定不移地深化职业教育改革;四是坚定不移地建设技能型社会;五是坚定不移地加强保障机制。

此次党课理论站位高,内容丰富,结合学校当前实际,极富感染力。课后,教师和学生们深受启发,纷纷表示要时刻不忘自己初心,牢记自己使命与责任,凝心聚力当排头,奋发有为做标杆,以优异的成绩迎接建党100周年。

周旺给师生上专题党课(南职融媒官彬/摄)

党课现场(南职融媒官彬/摄)

供稿:健康与旅游学院 梁佳妮

审核:健康与旅游学院 屠瑞旭 蓝磊斌