【党史学习教育】国际学院顺利开展“亮党员身份 讲党史故事”主题演讲比赛

来源: 编辑: 国际学院作者: 发布时间:2021-04-13浏览量:

回顾党的历史,讲好党的故事。为庆祝中国共产党成立100周年,继承和发扬党的优良革命传统,充分展示当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的爱国主义情怀和家国情怀,4月12日下午,国际学院于2教101开展“亮党员身份,讲党史故事”主题演讲比赛。马林双、陈宇婷、何婧、陈敬平、赵莹老师担任此次大赛评委。

比赛过程中,21位参赛选手紧紧围绕着“亮党员身份,讲党史故事”主题,结合自身感悟动情地讲述党的故事,展望美好未来,充分抒发了对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的崇高敬意和真挚热爱,歌颂和赞扬中国共产党艰苦奋斗、顽强拼搏的革命精神,深刻表达当代青年们不忘初心、勇于担当、砥砺前行的勇气与朝气。比赛结束后,陈宇婷老师对比赛进行了细致的点评,鼓励同学们在今后的学习生活中多参与比赛,在比赛中收获自信,收获成长。

此次演讲比赛,旨在弘扬和传播党史教育,表达当代大学生爱国爱党的深厚情感,展现当代青年积极向上、奋发进取的时代风采,让自己成为更加优秀、自信的人,从而为实现中华民族伟大复兴中国梦去奋斗。

演讲比赛现场(余东芳/摄)

参赛选手何杨婷同学正在演讲(余东芳/摄)

何婧老师为获得一等奖选手段研同学颁奖(余东芳/摄)

供稿:国际学院 陈宇婷