【党史学习教育】知史增信跟党走,崇德力行展韶华——黄明瑞为师生讲授思政课

来源:马克思主义学院 编辑: 凌婉月作者: 李丹凤 磨桂芳 发布时间:2021-04-13浏览量:

为深入开展党史学习教育,将党史学习教育与落实立德树人根本任务有机融合,认真落实学校党委书记、校长带头讲思政课的要求,4月12日下午,学校党委书记黄明瑞以《知史增信跟党走,崇德力行展韶华》为题,为2020级信息安全专业120名学生上了一堂丰富生动的思政课。马克思主义学院的部分教师到场聆听了授课。

黄明瑞以党史学习教育动员大会为切入点,从“为何学”讲明党史学习正当其时、十分必要;从“学什么”阐明党史学习重温初心、叩问初心;从“怎样学”阐述党史学习立足实际、守正创新。课堂上,黄明瑞以鲜活的案例、丰富的知识,生动讲授了中国共产党一百年的奋斗历程,深刻阐释了全心全意为人民服务是党的根本宗旨,人民立场是党的根本政治立场,人民群众是党的力量源泉,旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命,是我们党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在。讲座深入浅出、案例丰富、精彩纷呈,赢得了师生的阵阵掌声。

通过这次思政课,广大师生进一步加深了对中国共产党历史的了解,增强了知史爱党,知史爱国的自觉性,自觉从历史当中汲取营养,增强“感党恩、听党话、跟党走”的坚定信念。

课堂现场(南职融媒官彬/摄)

黄明瑞讲授思政课(南职融媒官彬/摄)

供稿:马克思主义学院 李丹凤 磨桂芳

审核:马克思主义学院 骆昭平