【不忘初心 牢记使命】学校党委开展“守初心、持恒心、强信心”暨“守初心、担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题研讨会

来源: 编辑: 梁瑜作者: 梁瑜 发布时间:2019-09-28浏览量:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,928,学校党委开展“守初心、持恒心、强信心”暨“守初心、担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题研讨会。学校党委书记黄明瑞主持会议并作讲话。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七巡回指导组副组长、广西艺术学院原党委副书记赵焕春指导组其他同志到会指导。学校党委班子其他成员,党委职能部门主要负责人、二级学院党委书记参加会议。

本次专题研讨会结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中有关党史和新中国史的重要论述,结合纪念百色起义暨龙州起义90周年和湘江战役85周年革命题材影片《血战湘江》观影和到广西革命纪念馆开展现场教育的体会,党委班子成员围绕学习主题依次发言,说体会、谈认识、讲打算,既谈思想问题又联系工作实际。大家一致表示,要领会把握“初心怎么坚守、恒心如何保持、信心来自哪里”这一时代命题,进一步增强学习党史、新中国史的紧迫感、责任感,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志勇敢担负起新时代职责使命

黄明瑞表示围绕学习党史、新中国史暨“守初心、持恒心、强信心”开展学习,必将从革命战争年代的大无畏英雄气概中汲取新时代奋勇前行的力量,进一步提高办学治校的能力和水平。他指出,政治建设是党的根本性建设,把握大势是党保持定力的关键,为人民服务是党的执政之基,我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,示范带动全校师生筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

黄明瑞指出,通过认真学习党史、新中国史,对照初心、使命,学校在“守初心、持恒心、强信心”方面存在一些差距。一是在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想方面存在差距,二是在党建工作科学化水平方面存在差距,三是在重点工作、重点项目推进方面存在差距,四是在教学改革创新方面存在差距,五是在干部担当作为方面存在差距,六是在严实作风、严守规矩方面存在差距。下一步,要守初心,把宗旨意识树得更牢;要持恒心,把推进重点工作、重点项目建设抓得更紧;要强信心,把改革创新推得更深;要持之以恒推动全面从严治党工作。

会上,赵焕春充分肯定我校开展主题教育的相关工作,认为我校主题教育活动启动快、站位高、组织领导到位、计划周密、“四个贯通”做得好,学校党委班子成员用“守初心、持恒心、强信心”对照自己、检视问题、整改落实,示范带动全校基层党组织和广大党员干部开展好专题研讨,为学校改革发展提供了强大动力。下一步,学校要以自治区党委第二批主题教育巡回指导组专题座谈会精神为指导,紧紧围绕党委领导下的校长负责制、基层党建工作、师资队伍建设、意识形态工作、学生社团工作等五个方面,以问题为导向,检视当前工作,确保主题教育取得良好成效。

专题研讨会现场(南职融媒李懿倡/摄)

黄明瑞书记主持会议并作讲话(南职融媒李懿倡/摄)

指导组成员到会指导学校主题教育工作(南职融媒李懿倡/摄)

审核:党委宣传部  陈尚玲