【不忘初心 牢记使命】黄明瑞作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源: 编辑: 苏婷婷作者: 发布时间:2019-09-29浏览量:

9月29日,学校党委书记黄明瑞以《不忘初心 牢记使命 勇于担当 敢做善成 奋力谱写学校高水平、高质量发展新篇章》为题,为大家上了一堂精彩生动的专题党课。校领导、学校中层干部、学校内设二层机构中层干部、基层党支部书记、专业带头人(负责人)、各二级学院党委组织员、学校主题教育领导小组办公室全体成员聆听了党课。

黄明瑞从下以四个方面进行讲解:不忘初心、牢记使命,铭记中华民族伟大复兴艰苦历程;不甘人后、敢为人先,以党的建设统领学校改革发展;对照标准,查找差距,切实增强深化学校综合改革的责任感、使命感和紧迫感;围绕差距,抓好落实,奋力推动学校实现高水平、高质量发展。黄明瑞结合自己的学习体会和工作经历,给大家举例子、说道理,分析当前面对的巨大成就和面临的严峻挑战,要求全校教师党员要坚守理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用实际行动践行“两个维护”,埋头苦干,奋力拼搏,推动全校工作高质量发展。他指出,进入新时代,更需要以初心砥砺前行,以使命鼓舞斗志,奋力写好新时代的历史答卷。

通过聆听党课,听讲人员深受教育和启发,纷纷表示通过今天的党课,对初心使命有了更深刻的认识。作为新时代的高校教师,一定要从严对照标准,不断提升政治站位,践行初心和使命,践行“不甘人后、敢为人先”的南职精神。

我校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课现场(南职融媒徐龙翔/摄)

黄明瑞作讲解(南职融媒徐龙翔/摄)

撰稿:党委宣传部 苏婷婷

审核:党委宣传部 陈尚玲