【喜讯】我校学生在2022年广西职业院校技能(高职组)大赛导游服务赛项比赛中再创佳绩

来源:健康与旅游学院 编辑: 陈诚作者: 赵力 发布时间:2022-04-26浏览量:

4月16日,由我校承办的2022年广西职业院校技能大赛(高职组)导游服务赛项成功举办,共有来自全区22所院校的62名选手参加比赛。我校健康与旅游学院的王欣、郑嶷和黄婷婷三位学生在比赛中发挥出色,最终取得了第一名、第二名和第五名的优异成绩。

2022年广西职业院校技能大赛(高职组)导游服务赛项以导游的行业岗位能力要求为基础,突出考核学生导游理论知识和职业技能的综合运用,要求学生在规定时间内,单独完成导游知识测试、现场导游词创作及讲解、自选景点导游讲解、导游英语口试测试、才艺运用5个部分比赛。

我校三位参赛选手赛前认真准备,赛时沉着迎战,以最好的状态完成各部分比赛,获得评委们的一致好评,取得了自我校参加该项赛事以来的最好成绩。

此次成绩的取得,充分展示了我校旅游管理专业内涵建设和“三教”改革的成果,达成地区旅游行业培养高素质的技术技能型人才的办学目标,是我校“双高”建设的有力成果。

校、院领导赛前指导选手训练(谢梦琳/摄)

郑嶷同学进行自选景点导游讲解环节比赛(谢梦琳/摄)

王欣同学进行导游才艺环节比赛(谢梦琳/摄)

我校参赛选手赛后合影(谢梦琳/摄)