【喜讯】我校辅导员在第十一届广西高校辅导员素质能力大赛中荣获一等奖

来源:学生工作部(处) 编辑: 陈诚作者: 李虹 发布时间:2022-05-16浏览量:

5月12日-14日,由广西壮族自治区教育厅主办,教育部高校思想政治队伍研修培训中心(广西师范大学)承办的第十一届广西高校辅导员素质能力大赛在桂林举行。我校建筑工程学院辅导员郑思凭借扎实的理论基础和精湛的专业技能,从全区高校84位参赛选手中脱颖而出,荣获大赛一等奖,成为广西高职院校中唯一获此荣誉的辅导员。

此次大赛全面对标最新国赛赛制,以线上线下相结合的方式开展,邀请全国最美辅导员、辅导员年度人物等区内外行业专家担任大赛评委,旨在以赛促学、以学促用推动辅导员素质能力提升。

一直以来,学校党委认真贯彻落实中央、自治区关于加强高校辅导员队伍建设的方针和政策,高度重视辅导员队伍建设,多措并举推进辅导员队伍专业化职业化建设,努力将我校辅导员打造成一支有理想、有觉悟、有实力、有担当的思政教育骨干队伍,在不断适应高等教育发展的新形势和新要求下,不断推动育人工作取得新实效。

颁奖现场(李虹/摄)

郑思荣获大赛一等奖(李虹/摄)

供稿:学生工作部(处)李  虹

审核:学生工作部(处)陆  笛