新加坡VFT控股集团有限公司代表到我校洽谈国际产业职业教育合作办学项目

来源:国际交流中心 编辑: 凌婉月作者: 贺晓英 发布时间:2020-05-15浏览量:

5月14日,新加坡VFT控股集团有限公司中国代表罗世祺与南宁市投资促进局代表一行到访我校洽谈国际产业职业教育合作办学项目。我校国际交流中心主任甘善泽、教务处有关领导与项目负责人参加了座谈。

会上,甘善泽对罗世祺一行的到来表示欢迎,并介绍了我校办学特色、优势专业与国际交流合作成果,提出我校国际产业职业教育合作办学需求,希望双方通过本次沟通交流,尽早推进落实合作办学项目。罗世祺介绍了新加坡VFT控股集团有限公司概况,同时充分肯定了我校校园环境、教学设备设施以及职业教育办学实力等,并表达了与我校开展合作的意愿。随后,双方就国际产业职业教育合作办学的合作模式、学制、规模、学生生源、项目申报等方面进行了深入交流与探讨,并达成初步意见。新加坡VFT控股集团有限公司将安排新加坡理工学院系统(SP)的院校代表团于7月份再次来访我校,对接合作项目具体细节。本次洽谈使双方加深了了解,明确了合作方向,为后续深入对接项目细节奠定了良好基础。

据了解,国际产业职业教育合作办学项目是VFT(南宁-新加坡)国际高科技创新产业园的四个板块项目之一,计划引进新加坡理工学院系统(SP),在该产业园设立亚太区第一个院校。新加坡理工学院系统(SP)隶属新加坡教育部,包括新加坡理工学院、南洋理工学院、淡马锡理工学院、义安理工学院、共和理工学院,专科3年制。为促进东盟国家和中国的人才培养,VFT拟与内地学院合作,面向国内和东盟国家招生,按照对方的要求实施课程教学、考试等,合格毕业生可获得新加坡教育部与中国教育部认可的学历文凭。

座谈会现场(徐文利/摄)

供稿:国际交流中心 贺晓英

审核:国际交流中心 甘善泽