我校到南宁市外事办开展工作交流

来源:国际交流中心 编辑: 凌婉月作者: 徐文利 发布时间:2020-05-31浏览量:

5月29日上午,我校副校长王凤岭带领国际交流中心全体成员到南宁市外事办公室开展工作交流。南宁市外事办主任彭健、副主任黄海燕等相关领导和有关科室负责人接待了王凤岭一行。

王凤岭一行首先参观了南宁对外交流展厅,了解南宁市的对外友好城市情况。随后,双方进行工作座谈。王凤岭介绍了学校2020年“双高”建设中教育对外开放合作的主要工作任务,以及学校在招收留学生、服务企业走出去、开设海外办学点、引进国际先进课程资源、加强人文交流和教师出国科研交流等方面的情况,说明我校对外交流与合作中出现的困难,希望市外事办能够给予更多的支持与指导。彭健对我校到市外事办工作洽谈表示欢迎,并对我校国际教育交流与合作工作取得的成绩给予了赞赏。她表示,南职院是广西职业教育的排头兵,市外事办非常支持学校“双高”建设,积极设计谋划合作项目,共同服务南宁强首府战略。

市外事办各科室负责人结合工作业务,就如何服务我校的对外合作提出了意见和建议。双方围绕对外合作与交流进行了深入讨论。

王凤岭一行参观南宁对外交流展厅(徐文利/摄)

座谈会现场(徐文利/摄)

供稿:国际交流中心 徐文利

审核:国际交流中心 甘善泽