科技处到中国-东盟技术转移中心学习交流

来源:原创 编辑: kjc作者: 发布时间:2020-04-10浏览量:

20204月9日下午,科技处与先进制造创新工作室工作人员一行3人到中国-东盟技术转移中心(广西技术市场)开展学习交流活动。

在中国-东盟技术转移中心,科技处一行与该中心徐飞斯副主任、技术市场部李华锋部长就科技创新合作、技术交易等方面进行了密切交流,并对技术交易、科技创新券政策等进行了深入的了解,徐副主任明确支持我校加入创新券技术服务单位,李华峰部长表示双方深度合作,全力支持推进我校技术服务、技术交易,把我校建设成全区技术服务的示范单位。

科技创新券是广西科技厅、南宁市科技局面向中小微企业及科技处务机构免费发放的权益凭证,主要用于科技型中小微企业与创新创业团队向科技创新服务提供机构购买服务、开展科研活动,服务实际发生后可提交相关材料进行申请和兑换资金。我校成为创新券服务机构后,相关技术服务合同,可申请合同金额的50%,或最高20万元的财政补贴。

下一步,科技处将与中国-东盟技术转移中心加强交流合作,进一步深化学校科技创新服务方式和渠道,统筹做好校内横向项目技术合同认定登记和区、市两级科技创新券兑换工作,利用政策红利推动学校科技服务走上新的台阶。

供稿:科技处(高职教育研究所)甘凤春

审核:科技处(高职教育研究所)