诗歌点亮生活 阅读浸润人生——《旧日的足迹》读书分享会在我校成功举办

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2024-06-04浏览量:

5月28日,“诗歌点亮生活 阅读浸润人生”《旧日的足迹》读书分享会在我校会议中心3号厅顺利举办。本活动由广西文艺评论家协会、广西写作学会、广西民族出版社、广西民族报社以及我校共同主办,校劲草文学社、图书协会、翰林演讲与口才协会协办。广西文联原副主席牙韩彰,广西民族大学艺术学院党委原书记、著名作家黄佩华,《广西文学》编辑部原主编覃瑞强等特邀嘉宾,主办方的相关负责人,以及我校的师生代表等近100人参加活动。

《旧日的足迹》是一本个人诗集,共收录有125首诗,笔触涉及亲情、爱情、故乡、未来等题材。在读书分享会上,我校学生代表分别朗诵了本书的《时光在匆匆流逝》《木棉》《茅草的品质》《五月的花海》等篇目。同学们声情并茂地演绎,为我们再现了作者创作时的情境,也激发了南职学子的创作热情。

本书作者李云华系壮族作家创作促进会会员、巴莱诗会成员,同时,也是我校大学生社团劲草文学社的指导教师,刚刚获评2023年度“岜莱诗人”年度诗人。他现场讲述了自己多年来诗歌创作的经历和感受,以及本书的创作心得。与会嘉宾也纷纷对本书的精彩篇目进行了分享,并围绕该部诗集的艺术特点、诗歌创作技巧、诗歌与人生的关系等角度畅谈阅读感受。

本活动是南宁职业技术学院2024年“快乐读书 书香南职”世界读书日系列活动之一,旨在激发我校师生对文学的热爱和创作热情,培养阅读写作能力和文学审美能力,全面推动南职创作热潮,助力全国文明校园建设。

广西文联原副主席牙韩彰在分享会上发言

广西民族大学艺术学院党委原书记、著名作家黄佩华在分享会上发言

《广西文学》编辑部原主编覃瑞强在分享会上发言

校融媒体中心刘婷同学朗诵《五月的花海》