“现代通信技术人才培养基地”在我校揭牌成立

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2024-06-07浏览量:

6月5日,我校与中国联通南宁分公司举行“现代通信技术人才培养基地”揭牌仪式。南宁联通副总经理李波,学校副校长黄春波为基地揭牌并致辞,人工智能学院党委书记、院长李光荣主持仪式。

李波在致辞中表示,南宁职业技术学院与南宁联通自2022年开展校企合作,创新性开启“智家班”培养模式,每年为南宁联通输送大量高质量人才。希望双方能够不断深化校企合作,共建“青年创业社”,助推广大青年创业圆梦,为学生毕业就业储备丰富的经验和能力,为广西信息通信产业的发展提供更强有力的人才支撑。

黄春波表示,中国联通南宁分公司与我校拥有深厚的校企合作基础,历年来深化产教融合,持续在学生实习就业、技能竞赛、资源共享等方面合作共赢。学校将基于现代通信技术人才培养基地,加快构建高质量创新型人才培养格局,培养新一代信息技术高质量人才。

揭牌仪式后,双方举行座谈会,就“智家班”“智企班”“智网班”人才培养,共建“青年创业社”等主题进行了深入交流。

中国联通南宁分公司、教务处(招生就业处)、人工智能学院主要负责人和相关教师、学生参加揭牌仪式。

李波致辞(郝思喆/摄)

黄春波致辞(郝思喆/摄)

揭牌仪式现场(韦婷婷/摄)

双方合影(韦婷婷/摄)