我校参加2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议

来源: 编辑: 陈诚作者: 发布时间:2023-03-02浏览量:

2月28日,教育部召开2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议。教育部高校学生司司长孙海波、副司长吴爱华等出席会议并讲话。会议由教育部学生服务与素质发展中心副主任唐小平主持。学校副校长黄春波,各二级学院、各相关职能部门负责人在我校分会场参加会议。

孙海波指出,各地各高校要深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强责任感和紧迫感,从七个方面着手全力促进2023届高校毕业生高质量就业:一是切实加强就业工作的组织领导;二要更大力度的开拓市场化的就业渠道;三要充分发挥政策性岗位的吸纳作用;四要用心用情做好就业指导服务;五要精准开展重点就业群体的帮扶工作;六要简化优化求职就业的手续办理;七要健全完善就业状况的反馈机制。

吴爱华在会上作了题为《抢抓春招关键期,全力攻坚促就业,抓紧开展“春季促就业攻坚行动”》的报告。他在报告中详细分析了近期就业工作形势和就业进展,提出了五个方面的明确要求:一是深入开展“访企拓岗促就业”行动;二是抓紧开展“万企进校园”招聘活动;三是加快“24365校园网络招聘服务”联通共享;四是广泛开展“就业育人”主题教育活动;五是精准开展“宏志助航”重点群体帮扶行动。

会后,黄春波主持召开我校2023届毕业生就业工作会议。他强调,各二级学院、各相关职能部门要全面、科学分析今年我校毕业生的就业形势和就业需求,不断优化专业建设、人才培养方案,抓实抓细访企拓岗、校企合作、专升本等有关工作,加大促就业政策措施、典型案例、先进事迹等宣传力度,全员全力全过程全方位推动就业工作,力求实现2023届毕业生高质量充分就业的总体目标。

2023届普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议南宁职业技术分会场(南职融媒宁宇成/摄)

黄春波参加视频会议后并作工作部署(南职融媒宋家慧/摄)

供稿:南职融媒 陈远艳

审核:党委宣传部 陆 军